Curso de Graduação em
Cooperativismo

Acervo Trabalhos de Conclusão de Curso

TCC

2021/2

POSSÍVEIS INOVAÇÕES NO MARCO REGULATÓRIO COOPERATIVISTA A PARTIR DA REALIDADE DA COOPERATIVA DE AGRICULTURA FAMILIAR DO NORDESTE BRASILEIRO -  LUIS OTÁVIO FERREIRA FREITAS

EMPREENDEDORISMO FEMININO: DESAFIOS ENFRENTADOS POR EMPREENDEDORAS DE VIÇOSA-MG -  ESTER ALMEIDA REIS

Fatores De Insucesso Da Organização Cooperativa: Um Estudo de Caso da CoopAuto -  DARLEI CARLOS LOPES ANICETO

Análise de indicadores de governança cooperativista medindo padrões e a atuação do conselho de administração -  MICHEL ASSEF JORGE FERREIRA

Cooperativismo de plataforma no Brasil. Uma revisão de literatura e casos no Brasil -  ANDERSON COELHO CUNHA

COOPERATIVAS DE CRÉDITO VERSUS BANCOS DIGITAIS: comparações e visões estratégicas em discussão com base no Modelo das 5 Forças de Porter - JENIFER SILVA SANTANA

2021/1

Como a ergonomia pode impactar uma organização: aplicação do método OWAS em uma transportadora de cargas -  VINÍCIUS DE MELO RIBEIRO PINTO

Levantamento bibliográfico de metodologias para mensuração de eficiência e produtividade em cooperativas agropecuárias no Brasil -  ESTÊVÃO RODRIGUES DE OLIVEIRA

O Potencial dos Canais Digitais na Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar: Uma Pesquisa de Marketing na Cidade de Viçosa – MG -  KAIO JÚNIO SILVA

Utilização dos meios eletrônicos pelos cooperados da Sicoob UFVCredi -  AMANDA SOARES GONZAGA

Influência do fairtrade aos produtores da Cooperativa Brasileira Cafeicultora COORPOL -  ADRIK BOLANDINI

Organização do quadro social em cooperativas de crédito: Uma análise do quadro social da cooperativa Sicoob AC Credi -  CLEBERSON DA SILVA SANTOS

O Cooperativismo sob a perspectiva do MST: Algumas reflexões sobre notícias veiculadas no site do movimento entre os anos de 2018 à 2020 -  ANA CAROLINA JERÔNIMO DIAS

Diagnóstico organizacional: um estudo em uma franquia do ramo alimentício em Ouro Preto- MG -  THAINAN CARLOS FRANCISCO CARVALHO

2020

Análise dos caminhos adotados por Bancos Comerciais e Cooperativas de Crédito na busca pela competitividade - LUCAS MIRANDA DE OLIVEIRA

Estudo de viabilidade técnica e econômica para implantação de uma marca de cerveja artesanal ao segmento corporativo do cooperativismo  – WILLIAM PEREIRA MEDEIROS

Estudo de caso da cooperativa COORPNOVA – análise dos métodos para gerar renda através do trabalho de coleta e reciclagem de resíduos sólidos -  JOÃO BATISTA NETO

O processo de desenvolvimento de um jogo de tabuleiro e sua utilização como ferramenta pedagógica de aprendizado vivencial - DESLEY RAUL ALVES OLIVEIRA

Princípios do cooperativismo e a cultura do garimpo: uma análise nas cooperativas minerais de Minas Gerais -  RODRIGO LELIS DE FREITAS

Os compassos e descompassos entre o debate acadêmico e as demandas cotidianas dos atores sociais que influenciam e são influenciados pelo cooperativismo -  MURILO SENA BAIERO

Os impasses da sucessão familiar na região da Zona da Mata Mineira: Perspectiva de estudantes rurais da Universidade Federal de Viçosa -  TAMIRES SANTOS RAMALHO

Planejamento estratégico para micro e pequenas empresas: proposta de implantação em uma empresa do segmento cervejeiro em Viçosa – MG –  SAULO BOTELHO DO VALE

Podcast: Uma nova ferramenta para fomentar a Educação Cooperativista -  HENRIQUE EUSTÁQUIO BRASILEIRO DOS SANTOS

Análise dos indicadores financeiros das cooperativas de crédito do estado do Acre no período de 2014 a 2019 - PEDRO HENRIQUE NASSER DE FREITAS

Comunicação e diversidade: a relação entre os valores cooperativistas e a prática organizacional - JÉSSICA SUZANA MAGALHÃES CARDOSO

Contribuições para aprendizagem dos gestores com o empreendedor rural e o ciclo de aprendizagem vivencial - MARCELO IBRAHIM LANA

SAIBA MAIS SOBRE A UFV

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress